追忆往昔知青岁月 重温党的光辉历程——第二期研究生青马工程培训班知青城现场教学活动顺利开展

作者:时间:2019-07-04点击数:

1.jpg

2.jpg

7月3日,在研究生工作部(处)杨年炯副部(处)长带队下,研究生管理科全体老师以及我校第二期研究生“青马工程”培训班学员们前往柳州知青城开展党性教育和爱国主义教育活动。

到达知青城后,首先进行中国共产党建党98周年纪念活动。杨年炯副部(处)长引领大家回顾了党的光辉历程,再次坚定了“只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国”的信念。通过习近平总书记在陕西省延川县文安驿公社梁家河大队的七年知青经历,杨副部(处)长向研究生学员们提出了几点希望:提高政治修养,加强马克思主义理论的学习,树立正确的世界观、价值观和人生观;继承知青精神,脚踏实地,专心学术研究。接着由韦剑老师领读,重温入党誓词。最后进行了党的知识问答,大家非常踊跃地抢答,现场气氛非常热烈。

随后,在解说员的带领下,研究生学员们参观了知青广场、老邮电所、知青码头、知青农场和知青博物馆等,了解知青历史,实地感受知青上山下乡的艰苦生活,学习知青艰苦奋斗、坚韧不拔的精神。

活动结束后,大家纷纷表示通过了解知青文化、体验知青生活,度过了有意义的一天,今后要继承这种坚韧不拔的精神、吃苦耐劳的毅力、自强不息的信念,做敢担当、有作为的新时代研究生。

版权所有:广西科技大学研究生工作部(处) 地址:广西柳州市东环大道268号


备案号:桂ICP备10002964号  邮编:545006

研究生会

研招网

广西科技大学