2023年上半年中小学教师资格考试笔试广西科技大学考点考生注意事项
作者:继续教育学院来源:继续教育学院 责任编辑:梁世兴发布时间:2023-03-07浏览量:

2023年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月11日举行,我校为柳州市高校考点。为帮助考生到我校考点顺利赴考,现将有关事项提示如下,请考生提前做好准备。

一、考前准备

(一)备齐相关证件材料

请考生在前往考点前检查自己的证件材料是否齐全,应考所须证件材料为:

1.准考证。

2.有效居民身份证(或临时身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、5年有效期台湾居民来往大陆通行证)。

3.考生应在前往考点前打印好准考证,检查本人身份证是否遗失或过期,如身份证过期或遗失的,请及时到公安机关开具临时身份证明。

(二)准备防疫用品及考试用文具

1.建议自备一次性医用口罩或医用外科口罩,进出考点、考场等人员密集环境时佩戴。

2.自备考试必须的文具如2B铅笔、签字笔、直尺、橡皮等。

(三)出行准备

因考生的车辆禁止进入考点,请考生尽量选择公共交通出行;同时请考生提前了解出行路线,掌握出行所需时间,以免不能按时到达考点参加考试。因入校检查证件和步行到考试楼栋需花时间,请考生提前考虑(校南门入口至第四教学楼距离约580米),在文昌路2号南门(对面为万象城)入口处附近查看考点平面图(见附件)。

三、考生进入考点考场事项

(一)考生进入考点时须按考点要求配合身份核验

考生完成身份核验进入考点后,按导向通行线路步行至考试楼入口楼栋警戒线外附近候考等待,待考点发出入场指令后方可有序进入警戒线内考场区域。

(二)进入考场

考生进入考场前应按准考证上所列考场号信息,对照考点张贴的考场示意图,找到考场所在的具体位置。

1.入场前安检

考生入场时,应主动向考场监考员出示准考证及身份证,配合接受安检。只准携带必要的考试文具,如2B铅笔、黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮进入考场。严禁携带计算器、书籍、资料、具有无线接收或发送功能的设备(如手机、电子手环、蓝牙耳机等)、手表(包括机械表、石英表等)、电子存储设备等非考试物品进入考场。非考试物品应放置在指定的非考试物品暂放处。考场内不得自行传递文具用品等。考试全程视频监控,请自觉遵守考场规则。

2.入场后自觉遵守考试纪律

考生进入考场后按座位号对号入座,听从监考员及广播指令的指挥,在监考员下发试卷前考生应再次核对本人考场号、座位号及所考科目是否正确,避免进错考场坐错座位。

考生在开考信号发出后方可开始答题。迟到15分钟以上不得进入考场;考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。考生未经监考员同意擅自离开考场的,按违规处理。考生不论以任何理由离开考场后都不得重返考场。

考场内时钟的时间仅供参考,具体时间以考点统一指令为准。

四、遵纪守法诚信应考

考生应按《考场规则》中的有关规定和纪律要求,在考试中自觉遵守考试的各项规定,诚信应考。携带手机、电子手环等通讯工具进入考场属作弊行为,将依据《教师资格条例》、《国家教育考试违规处理办法》等法规处理,考试成绩作废且3年内不得再次参加教师资格考试。

附件:广西2023年上半年中小学教师资格考试笔试广西科技大学考点平面图

2023年3月7日

上一篇:关于开展2023年高等教育校级教学成果等次评定工作的通知