学校召开课程思政教学现场观摩交流会
作者:教务处来源:教务处 责任编辑:何月华发布时间:2021-11-21 11:17:19浏览量:

11月19日下午,学校课程思政教学现场观摩交流会在东环校区4教4D403经管学院智慧实训室召开。学校党委常委、副校长秦小云,教务处、评价中心负责人,各教学单位分管教学副院长(副主任)、教研室主任、课程思政教学示范项目负责人、课程思政教学专家等共110多人参加。会议由教务处处长秦福利主持。

经管学院院长关勇军首先向与会各位领导和教师汇报了该院近几年开展课程思政建设的相关经验,广西科技大学课程思政示范项目的5位负责人随后展开了精彩的个人教学经验分享。外语学院雷彩老师以《大学英语》课程思政的团队共建为主题,介绍了如何在语言类教学中加强中国文化和中国元素的教学融入,培养和增强学生的中国文化自信;艺术学院崔娟老师以该院的社会工作专业为例,围绕“青学社工”大学生社会实践基地项目,从“第二课堂”和实践教学的视角展开了课程思政建设经验的分享;经管学院刘文芳老师基于经管大类专业的维度,细致阐述了专业课课程思政元素的挖掘方法与教学融入路径的设计;经管学院李舟老师以缜密的思维和表达逻辑,为与会者奉上了自己在课程思政教学设计与教学方法上“五步走”的体系化创新思路,启发了大家的深入思考;经管学院郭红霞老师将自己在科教融合和学生创新能力培养中摸索出来的课程思政融合方法推介给了大家,令参会者耳目一新。马克思主义学院王宇教授在5位老师做完经验分享后,从思政专业工作者的角度,分析了学校当前课程思政工作开展的亮点,从专业的层面给出一些好的建议和意见。

最后,秦小云副校长对分享经验的5位老师作了精彩点评,肯定了各位老师的好做法、好经验。她介绍了学校课程思政建设的整体设计、具体进展和今后的工作思路,强调要发挥学院的主体责任,更要依靠教研室主任和广大教师的具体落实。并鼓励全体教师要积极投入课程思政建设,将思政元素与专业知识有机融合,切实发挥好每一门课程的思想教育和价值引领作用,努力培养具有家国情怀,能够承担民族复兴伟业的新时代高水平应用型人才。

单位 fbdw

上一篇:柳州市政协一行到医学部走访交流

下一篇:我校组织参加全区教育系统疫情防控工作视频调度会

最新动态