医学部顺利召开2022年毕业生就业工作动员会
作者:医学部来源:医学部 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-10-22 10:46:06浏览量:

会议现场

10月21日下午,医学部2022年毕业生就业工作动员会在柳石校区3202会议室召开,医学部党委常务副书记王春江、常务副主任孙文忠以及各院系负责就业工作的党政领导参加会议。会议由医学部党委副书记、学工办主任、团委书记蓝娟主持。

会上,蓝娟从毕业生就业基本情况、主要做法和促就业措施、影响就业的主要因素、下一步就业工作重点等方面对2021届毕业生就业工作进行了总结汇报。孙文忠对学部2022年的毕业生就业工作提出了三点建议:一是各院系要认真总结2021年就业工作存在的问题和困难,做好“一对一”帮扶指导工作;二是要加强毕业生的实习实训管理,提高人才培养质量;三是要完善毕业生就业质量跟踪服务机制,各院系充分发挥主体作用实现对就业数据的全过程管理和监控。

王春江对学部2021年毕业生就业工作取得的成绩给予充分肯定,并对进一步做好2022届毕业生就业工作提出了几点希望:一是要认清当前形势,落实责任,把就业工作摆在突出位置;二是要加强领导,找对方法,上下一盘棋,齐抓共管促就业;三是要优化体系,加强服务,做到就业资源利用好、网络平台搭建好、就业观念引导好、特殊群体帮扶好“四个好”。她勉励大家要统一思想、提高站位,以起步就要冲刺、开局就要争先的工作状态开创就业工作新格局,全力以赴做好2022届毕业生就业工作。

此次会议,标志着医学部2022年就业工作全面启动,为完成学校下达的指标任务,实现学部2022届毕业生高质量就业指明了方向。

上一篇:研工部(处)、科研处党支部开展“民族宗教政策法规”和“十场名家云直播”党课学习

下一篇:“逐梦青春 强国有我”——医学部护理系举行退伍学生军营生活分享会

最新动态