【党史学习教育】对标先进典型 汲取奋进力量——广西科技大学第一附属医院内科第一党支部召开党员大会
作者:一附院来源:一附院 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-10-22 14:34:57浏览量:

10月21日,广西科技大学第一附属医院内科第一党支部在心内科医生办公室组织召开党员大会,支部党员、入党积极分子共14人参加了会议。会议由党支部负责人、心内科副主任李杰主持。副院长张施明以普通党员身份参加了支部的学习。

会上,首先组织学习先进典型事迹,通过对身边榜样黄文秀同志、行业先锋辛育龄等同志的学习,以先进作为标杆,以典型作为榜样,增强党员意识,积极作为,比学赶超,成为新时代忠诚、干净、担当的优秀党员。

在“党史故事大家谈”环节,黄红叶讲了陈毅的故事。与会人员集体学习了学校党委书记赵君在办学思想大讨论总结大会上的作的报告。张施明结合医院目前工作实际,谈了谈自己的看法,并对加强心内科、ICU与其他学科紧密合作提了建议,对心内科学科发展指明了方向。他说,医院要发展,大家一定要付出汗水,踏踏实实干事,努力拼搏,作为年轻党员,更要有责任有担当。

对此,其他党员也纷纷发表了自己的意见。党员王昕说:“通过对先进典型的学习,通过对党史的学习,通过对赵君书记讲话精神的学习,让我进一步坚定了理想信念、增强了党性、加强了修养,作为一名青年党员,应该积极参加党的组织生活,不断学习进步,同时作为一名医护人员,要联系工作实际,熟练掌握各项技术操作,更好地服务患者。”

接着,支部全体党员重温了入党誓词,忆入党初心,牢记使命。与会同志一起合唱歌曲——《歌唱祖国》。

上一篇:理学院领导率队到柳州铁一中学调研交流

下一篇:研工部(处)、科研处党支部开展“民族宗教政策法规”和“十场名家云直播”党课学习

最新动态