我校学子在第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛中喜获佳绩
作者:医学部来源:医学部 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-11-24 12:00:24浏览量:

我校医学部团队喜获“第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”高职高专赛区预算赛三等奖


医学部组织开展赛前模拟路演培训


10月8—10日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办、肇庆医学高等专科学校承办的“第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”高职高专组复赛在广东肇庆市举行,共收到135项交流项目,我校医学部共有1支代表队进入复赛。经过激烈角逐,最终产生一等奖14项、二等奖27项、三等奖39项,其中医学部入围项目——药学(专)205班陈宣洁团队的《基于TLR4/NLRP3/Caspase-1信号通路探讨补阳还五汤有效成分芒柄花黄素干预抑郁症的作用机制》(指导老师:费洪新、衣秋雨)荣获三等奖。

大赛评委由来自各医学院校的专家担任,旨在考查基础研究在临床中的应用,强化学生知识综合应用能力、原始创新精神和科研能力,是全国基础医学学科学生竞赛的最高等级系列赛事。按照疫情防控要求,本次大赛采取线上路演形式进行。医学部参赛团队在指导教师的悉心指导下,先后多次组织模拟路演,对参赛项目不断进行优化、打磨,最终喜获佳绩。

通过参加此次比赛,有助于进一步推进基础医学学科产教研的深度融合,助力我校医学人才培养质量的提升。

上一篇:【我为群众办实事】体育学院学生党支部开展 “党旗领航,孝老爱亲”主题党日活动

下一篇:我校学子在第二届广西高校国际中文教育教学技能大赛中喜获佳绩

最新动态