外国语学院留学归国教师热议习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信
作者:外国语学院来源:外国语学院 责任编辑:宣传部发布时间:2022-06-22 18:11:26浏览量:

6月21日下午,外国语学院在东环校区基础实验楼104教室召开习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神专题学习会。学院党总支书记陈志波及学院20余名留学归国教师参加会议。会议由学院党总支副书记、广西科技大学留联会第一届理事会理事杨章成主持。

作为学院第二季度教职工政治理论学习的内容之一,会上,与会人员围绕自身在海外学习、生活以及回国工作等方面的心得体会做了热烈发言。

MTI教育中心主任谭玮博士认为,留学归国青年要心系“学院事”、肩扛“学院责”。当前正值我们学校和学院“十四五”发展的重要阶段,只要我们每一位老师都怀着“人人都献出一份爱献出一份力”,我们的学院一定会发展得越来越好,我们每一位老师的职业之路也会越走越顺。

俄语专业教研室主任贾鹏灵博士认为,作为“90后”留学队伍中的一员,深切地感受到国家和学校各级组织对归国留学人员的关心、爱护和大力支持,深刻理解了强大的祖国永远是我们最坚强的后盾。我们会努力发挥自身独特优势,在科研和教学的道路上继续探索,不负国家的厚望。

俄语专业教研室杜春阳博士认为,通过深入学习习近平总书记重要回信的内涵,深刻把握青年教师的成长路径和奋斗目标,牢记立德树人的根本任务,这也给了刚回国不久并加入到广西科技大学外国语队伍的我非常大的激励。我将牢记为党育人、为国育才的历史使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,做出自己应有的贡献。

大学英语教研室梁斯迪老师认为,学习了习近平总书记对南京大学留学归国青年学者的回信,深受鼓舞。作为广大留学归国学子中的一员,在海外心系祖国,深深体会到祖国越强大,身在海外的游子越自信。我将以老一辈科学家为榜样,用海外所学的知识回报祖国。

英语专业教研室副主任贺颖老师认为,留学归国青年要勇于钻研,加强自身科研能力提升,在传播中国先进文化、提升科研实力方面多下功夫,为学校多作贡献。

大学英语教研室主任周照兴博士认为,身在国外,领着祖国派送的抗疫爱心包,心里感到特别骄傲、自豪和暖心,生逢伟大时代,深感无比幸运,为祖国点赞。

英语专业教研室李彩霞老师认为,作为一名外语教师,我们要加强课程思政建设,传递好正能量,增强文化自信,把先进的文化教授给学生,把强大的自信传递给学生,是我们义不容辞的责任。

杨章成对会议进行了总结。他指出,作为高校留学归国教师,学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神关键是要在爱国报国服务社会上担当作为,要在新时代新使命上担当作为,要在讲好中国故事传递中国声音上担当作为,要在凝聚留学归国青年上担当作为,要在围绕中心服务大局上担当作为。

上一篇:体育学院开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”毕业生党员主题教育活动

下一篇:外国语学院召开2022年第二季度教职工政治理论专题学习会

最新动态