广西科技大学第一附属医院抗疫日记:迎最热的光 熬最深的夜
作者:一附院来源:一附院 责任编辑:一附院发布时间:2022-07-22 10:41:18浏览量:

我是广西科技大学第一附属医院大内科护士长华锋凯,7月13日的凌晨,我接到了医院领导的电话:北海市新冠肺炎疫情形势严峻,委派我作为核酸采样医疗队的队长,立刻准备出发北海。到今天为止,我们已经在北海执行任务一个多星期,每天迎着烈日出发,踏着晚星而归。

临危受命,已经不是第一次。在百色疫情爆发时,我也作为队长带领大家支持当地政府大规模核酸采样。7月13日上午10点,我和前往北海支援的核酸采样队员一共20人乘坐大巴于当天下午6点到达目的地。晚上7点半,还没来得及吃完晚饭,就接到紧急集合进行大规模核酸采样的通知。

相比在百色乡村崎岖的山路,我们磨坏了一双又一双鞋,在北海,酷暑向我们提出了另一种挑战。刚到北海的头三天,我们都是在下午两点出发前往核酸采样点。采样点设在户外,北海天气潮湿闷热,我们的医护人员穿着密不透风的防护服,顶着烈日,在一天中气温最高的时段工作,汗水在防护服里汇聚成无数条的“小溪”流淌,睫毛上挂着的水珠模糊了视线,汗珠在脸颊上、鼻孔周围“挠痒痒”,隔着防护面屏不能抓、不能擦。烈日下,穿着防护服的我们,在工作期间一口水都不能喝。所以,每天在开展核酸采样之前,我都给队员们下“死命令”,一定要喝完一瓶冲兑好的补液盐,谁也不能偷懒!

这样的“高光”时刻,我们并不觉得辛苦。虽然开始的那几天,我们每天下午顶着烈日出发,第二天凌晨才回到酒店,最晚的一次是凌晨2点40分。但当我们在深夜脱下防护服,抬头仰望星空的时候,我们所想的是,今天圆满完成任务了,真好!

截至7月18日,我们的采样队已完成33000多人次的核酸采样任务,我们将积极服从上级安排、配合当地政府,继续为北海抗击新冠疫情贡献力量。

(宣传科辜丽娜图文)

上一篇:立即响应 严防严控——广西科技大学第一附属医院领导开展疫情防控院内督查并慰问一线人员

下一篇:广西科技大学第一附属医院柳州科协软课题一次性通过验收

最新动态