机械与汽车工程学院学生考博取得良好成绩
作者:机械与汽车工程学院来源:机械与汽车工程学院 责任编辑:宣传部发布时间:2022-07-24 17:47:17浏览量:

盛夏时节,机械与汽车工程学院研究生教育喜报频传。截止7月20日,学院杨春洋,翟传田,李锁,陈岩豪,关赢等5名同学已先后被北京工业大学,哈尔滨理工大学,重庆大学,上海大学录取为全日制博士研究生。2022届研究生升学率达8.5%,创历史新高。

近年来,机械与汽车工程学院高度重视学生考博工作,通过“天工讲堂”特色学术交流平台,邀请区内外学者、专家开展学术讲座,努力营造积极向上的学术氛围;通过博士点、广西一流学科、广西实验室等学科、科研平台的建设,不断改善科研条件;大力引进博士教师,逐步优化硕士研究生导师队伍结构。学院研究生教育办学水平呈逐年向好趋势,研究生取得的高质量科研成果逐年提高。

上一篇:医学部学子在“互联网+”大赛中获奖

下一篇:经管学院凝心聚力高质量推进2022级经济与管理学院人才培养方案的修订

最新动态