【清廉大讲堂】做“讲道德 有品行”的合格共产党员——医院党委书记庞晓红在第二期清廉大讲堂上专题授课
作者:一附院来源:一附院 责任编辑:一附院发布时间:2022-08-22 11:40:56浏览量:

为进一步深化清廉医院建设,营造风清气正的良好氛围,818日下午,广西科技大学第一附属医院第二期清廉大讲堂如期而至医院党委书记庞晓红讲道德 有品行的合格共产党员为主题,对医院领导班子、全体党支部书记、中层干部、护士长以及党员进行了专题廉政党课教育。

庞晓红讲道德 有品行为主题,从做人修为的准则党性修炼的题义入手,阐述党的先进文化与民族优秀文化融合,指出全心全意为人民服务是共产党人最高的德行,明确指出共产党员应该是一个什么样的人。他指出讲道德有品行是实现党的纲领和全面从严治党的要求。他围绕如何做一名讲道德 有品行共产党员,要求全体党员坚守全面从严治党的道德高线和纪律底线,要加强党性修养坚定理想信念,要坚持人民立场造福人民不忘初心

授课中,庞晓红通过国内外典型警示案例、经典中国传统文化以及习近平总书记等的讲话精神内涵,指出清廉建设是改革发展的需要,是从严治党的要求,更是人民群众的期盼与医院发展的方向。表示,卫生健康事业是民生事业,廉洁诚信是医院立院之本,医院要深入推进清廉医院建设,将其作为加强党风廉政、医德医风、行业作风建设的重要抓手,不断提升医疗技术水平和服务质量,更好地履行社会责任。

此次清廉大讲堂专题授课生动具体、讲解透彻,在全面阐述了如何做一名有道德 有品行的共产党员的同时,还就医院制度建设、选人用人、医疗服务等方面内容进行全面分析。医院也将以此为契机,继续推动清廉医院建设入脑入心,让清廉建设成为每位干部职工的必修课,凝心聚力共同打造清廉医院建设高地,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!/党办 蒲祖康 /莫丹



上一篇:外国语学院举行汉语国际教育专业教师见面会

下一篇:附属卫校开展2022年秋季学期疫情应急处置演练及大规模核酸检测采样演练

最新动态