外国语学院举行汉语国际教育专业教师见面会
作者:外国语学院来源:外国语学院 责任编辑:宣传部发布时间:2022-08-24 10:52:30浏览量:

根据学校机构及专业调整方案要求,原人文艺术与设计学院汉语国际教育本科专业划入外国语学院。8月23日,外国语学院在第四教学楼4B502举行了汉语国际教育专业教师见面会,人文艺术与设计学院党委书记蔡青、副院长吴振国携汉语国际教育专业教师们与外国语学院领导班子进行了见面交流。

蔡青首先介绍了汉语国际教育专业以及各位教师的基本情况,并表示坚决拥护学校做出的改革决定,希望汉语国际教育专业教师们能尽早融入外国语学院,进一步加强沟通交流,尽早适应工作环境,以饱满的状态投入到工作中去。

外国语学院院长周柳琴对蔡青一行的到来表示欢迎,随后对学院的机构专业设置、师资队伍、专业建设等方面进行了简要介绍。她希望汉语国际教育专业的老师们能在外国语学院找到归属感和幸福感,在今后的工作中能有担当,勇于面对各种挑战,不断提高教育教学水平,齐心协力抓好专业建设,促进学院高质量发展。

外国语学院党总支书记陈志波代表学院对各位教师的加入表示热烈的欢迎,他指出,本次的专业调整,是我校“十四五”发展规划提出的有关进一步优化学校学科专业布局,走以质量提升为核心的内涵式发展道路的重要举措。汉语国际教育专业的加入,将极大地促进学院学科资源、师资力量、教学资源的有效整合,必将推动学院的专业学科建设再上新台阶。

会议还对汉语国际教育专业与英语专业如何相互促进、融合发展以及工作衔接等方面进行了交流探讨。

上一篇:外国语学院顺利举办2023年翻译专业硕士研究生招生线上宣讲会

下一篇:【清廉大讲堂】做“讲道德 有品行”的合格共产党员——医院党委书记庞晓红在第二期清廉大讲堂上专题授课

最新动态