我校教师在第八届广西高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩
作者:教师发展中心来源:教师发展中心 责任编辑:宋海霞发布时间:2021-08-15 14:42:22浏览量:

选手比赛现场

日前,自治区教育厅公布了第八届广西高校青年教师教学竞赛获奖名单,我校教师喜获二等奖2名、三等奖1名的好成绩。其中,医学部冯书珍获理科组二等奖第一名,医学部段斯亮获医学组二等奖第二名,电气与信息工程学院陈华金获工科组三等奖。

本届广西高校青年教师教学竞赛于7月5日—7日在广西师范大学育才校区举行,设文科、理科、工科、医科和思政5个组,每校每个组限派1名教师参赛。学校派出体育学院、电气与信息工程学院、医学部、马克思主义学院等4个教学单位5位教师参加各组比赛。大赛一、二、三等奖获奖比例分别为10%、20%、30%,各高校派出的参赛教师备赛充分,教学水平突出,现场教学精彩纷呈,竞争异常激烈。

近年来,学校本着“以赛促教”的宗旨,在开展校级青年教师教学竞赛的基础上选派优秀的教师参加区赛,以促进青年教师队伍教学能力的整体提升。确定参赛选手之后,教师教学发展中心在备赛期间为每位选手安排2名校内教育教学督导专家进行全程指导,分5个小组针对选手的教学设计、课件制作、现场授课等各个环节的教学技能进行长达1个学期的现场指导实训,为参赛教师备赛保驾护航。与此同时,还邀请知名的校外专家对教学设计和课件进行示范性精修及详尽的修改指导。备赛过程中,参赛教师在教学设计撰写、PPT制作、案例取舍、讲课的方式方法以及评分要点的嵌入等方面,无不需要大量的时间和精力。我校所有参赛选手在完成本职工作的基础上,克服重重困难,付出巨大的努力,最终在赛场上都展示出了个人最佳的参赛状态和最好的教学风采,以赛促教成效明显,参赛教师均表示收获颇多。

上一篇:广西师范大学张军舰教授应邀来我校作学术报告

下一篇:关于举办“大中小学思政课一体化建设”研讨会的预通知

最新动态