广西民族大学数学与物理学院刘振海教授应邀到我校作学术报告
作者:理学院来源:理学院 责任编辑:相远方发布时间:2021-11-11 11:13:51浏览量:

11月3日下午,广西民族大学数学与物理学院刘振海教授应邀到我校为相关专业的师生作了题为《Differential Variational Inequalities and their applications》的学术报告。报告会在东环校区第三教学楼206学术报告厅举行,由理学院副院长霍海峰主持。理学院师生50多人参加了这次学术报告会。

本次报告中,刘振海教授讲授了混合进化微分方程和变分不等式的相关知识和理论,并结合实际情况重点构建了新型的微分系统,此类问题本质上可以看作是一个特殊的反馈控制问题。他首先系统阐述了研究此类的问题的基本动机,并给出一些实例。其次,他介绍了基于半群理论、Filippov隐函数引理和集合值映射的不动点理论,展示了上述问题的几个解的存在性结果。最后,刘振海教授提出未来可以进一步探究的问题。报告会上,刘振海教授还与师生们进行了现场交流,并耐心地一一回答了大家的提问。

刘振海教授是享受国务院“政府特殊津贴”的专家,电力部跨世纪学术和技术带头人培养对象;从事非线性偏微分方程、分数阶微分方程、(偏)微分方程的能空性和控制理论、复杂系统的建模与控制、变分不等式的研究;主持完成国家自然科学基金6项和国际合作项目5项,在国内外重要学术期刊发表论文200多篇。

上一篇:2021年广西光学学会学术交流大会顺利召开

下一篇:我校学子首次征战2021年CCPC中国大学生程序设计竞赛

最新动态