我校签约1000万元产学研合作项目
作者:科研处来源:科研处 责任编辑:何月华发布时间:2022-04-26 12:22:21浏览量:

4月22日,“速煮(冲泡)型预包装米粉高效生产与品质提升产业化示范”项目合作签约仪式在广西觉味之城食品科技有限公司举行。柳州市柳南区科学技术局局长姚红,广西觉味之城食品科技有限公司董事长陶毅、科研处领导、我校项目组成员代表及企业相关部门代表参加了签约仪式。

签约仪式上,双方代表表示,希望通过项目合作,完成项目攻关,共同为柳州螺蛳粉产业升级发展、广西优势特色米粉全产业链高质量融合发展助力。近年来,广西糖资源绿色加工重点实验室和广西柳州螺蛳粉工程技术研究中心在学校党委的正确领导下,在各职能部门和生物与化学工程学院的支持和帮助下,在糖资源绿色加工、柳州螺蛳粉产业加工技术、食品安全检测等方面进行了系统深入的研究,与企业建立了长期的合作关系,多位教师在相关企业挂职,为柳州螺蛳粉产业高质量发展提供了技术支持。

广西觉味之城食品科技有限公司将提供1000万元科研经费助力我校团队在“速煮(冲泡)型预包装米粉”关键技术研发上进行攻关。该项目由我校广西糖资源绿色加工重点实验室、广西柳州螺蛳粉工程技术研究中心、广西柳州螺蛳粉技术标准委员会委员程昊副研究员作为项目负责人,团队成员有黄文艺高级实验师、黄永春教授,李利军教授,冯军教授和唐婷范高级实验师等多名技术骨干组成。

广西柳州螺蛳粉工程技术研究中心是目前国内唯一一家专门从事柳州螺蛳粉工程技术研究的省部级平台,依托于广西科技大学。近年来,广西柳州螺蛳粉工程技术研究中心在学校党委的正确领导下,在各职能部门和生物与化学工程学院的支持和帮助下,在柳州螺蛳粉产业发展、预包装螺蛳粉加工、米粉加工、食品安全检测等方面进行了系统深入的研究,与广西柳州各螺蛳粉、米粉生产企业建立了长期的合作关系,多位教师在相关柳州螺蛳粉企业挂职,牵头承担了多项广西区、柳州市科技研究与技术开发项目,加强螺蛳粉产业技术难点、痛点、相关标准研制攻关,有效保障了柳州螺蛳粉质量安全和独特品质,在柳州螺蛳粉特色产业高质量发展中注入了勃勃生机。

上一篇:学校党委常委、总会计师韦锦义带队走访光大银行柳州分行

下一篇:学校召开科研工作例会

最新动态