生化学院学子荣获第十五届全国大学生化工设计竞赛二等奖
作者:生化学院来源:生化学院 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-08-31 17:04:39浏览量:

8月3日到5日,“杭州百子尖杯”第十五届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛开幕。经过激烈紧张的比赛,由我校生物与化学工程学院学生组成的“三带二”战队获得了全国二等奖,以及华南赛区一等奖。本次参赛的“三带二”战队由廖汝锋、黄海林、杨明坚、姚明威、刘涛五位同学组成,指导教师由黄承都、洪宇翔、张昆明、曹艳等4位老师担任。

本次赛事由湘潭大学承办,由于突发疫情,临时改为线上进行。全国大学生化工设计竞赛是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。此次比赛准备时间为2021年3月—8月,历时5个月,耗时长、难度大,参赛队员在准备设计作品过程中克服种种困难,秉承刻苦专研不怕苦不怕累的精神,不断完善作品。最终,我校团队从赛区219支队伍中脱颖而出,进入赛区决赛。

通过参加比赛,师生们开阔了视野,增强了专业能力,在提升自己的同时也为校争光。

上一篇:没有了!

下一篇:经管学院在全国高等院校数智化大赛(财务大数据赛项)广西选拔赛中获佳绩

最新动态