广西师范大学李庆余教授应邀到我校作学术报告
作者:土建学院来源:土建学院 责任编辑:相远方发布时间:2021-11-04 07:57:22浏览量:

10月29日下午,广西师范大学二级教授、博士生导师,广西低碳能源材料重点实验室主任李庆余教授应邀到我校土建学院作题为《电池动力新能源船舶的研发》的学术报告。报告会在东环校区图书馆报告厅举行,土建学院院长吴辉琴主持报告会,学院部分骨干教师和研究生共同聆听报告。

报告会上,李庆余教授从实际生活中常规动力能源的高能耗高污染示例展示开始,深入浅出地引出电池动力新能源船舶的应用与研究脉络,并展示了动力电池的相关研究成果。他还就动力电池如何运用于土木工程施工机械与在场参会人员进行了面对面的交流,耐心回答了在座师生提出的问题。李庆余教授表示,研究最重要的是明确方向,持之以恒,不断前进,所谓“道阻且长,行则将至”。

吴辉琴在总结中指出,李庆余教授的报告内容精彩、内涵丰富,并鼓励在场师生学习李庆余教授的研究思路和科研精神,及时总结,不断提高自己的科研水平。


上一篇:土建学院举办首届课程思政说课比赛

下一篇:生化学院学子荣获第十五届全国大学生化工设计竞赛二等奖

最新动态