您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层团讯

经管学院举办第二届经管大学生科技节闭幕式暨“初心百年恰风华,青春筑梦启华章”2022年迎新晚会

发布时间:2021-12-26  编辑: 浏览数:

副院长杨毅宣读科技节获奖名单

院长关勇军宣布科技节闭幕

朗诵《百年芳华》

话剧《觉醒》

话剧《延续》

舞蹈《灯火里的中国》

原创歌曲《天蓝》

爵士舞《飞天》

合唱《蜗牛》

12月20日,经济与管理学院第二届经管大学生科技节闭幕式暨“初心百年恰风华,青春筑梦启华章”2022年迎新晚会在东环校区大学生活动中心举行。学院党政领导班子、班主任代表、辅导员等出席晚会,晚会采用线下观看与线上直播形式举行。

首先举行的是学院举办第二届经管大学生科技节闭幕式。副院长杨毅宣读《关于表彰参加第二届经管大学生科技节等各级各类竞赛取得优异成绩学生的决定》,他希望受表彰和表扬的同学再接再厉,争取更大的荣誉,他要求全体同学能以他们为榜样,努力学习,积极参加学科竞赛,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。院长关勇军宣布第二届经管大学生科技节胜利闭幕。

随后,2022年迎新晚会正式拉开帷幕。晚会以“初心百年恰风华,青春筑梦启华章”为主题,分三个篇章:“披荆斩棘,成就千秋伟业”“不忘初心,勇担历史使命”“砥砺前行·不负时代韶华”。诗朗诵《百年芳华》深情歌颂党的百年光辉历程;话剧《觉醒》生动再现了一百年前那些以天下为己任的革命先驱,为了理想和信念勇往直前的磅礴画卷;舞蹈《灯火里的中国》表达了对祖国的热爱和对新时代的赞美。表达乡愁的原创歌曲《天蓝》、用现代艺术演绎敦煌古风的爵士舞《飞天》、表达追梦道路上奋斗不息精神的歌曲《平凡之路》《蜗牛》等,赢得了现场观众热烈的掌声与欢呼声。晚会还穿插了“四史”、党的十九届六中全会精神的知识问答,将晚会氛围推到了高潮。

本次晚会为学院第二届经管大学生科技节画上了一个圆满的句号,也是一次以艺术形式深入推进党史学习教育的校园文化活动。晚会展示了学院大学生青春向上的精神风貌和艺术才华,激励大家在伟大建党精神指引下,为中实现华民族伟大复兴的第二个百年奋斗目标努力学习、接续奋斗!

版权所有:广西科技大学共青团

联系电话:0772-2685059

技术支持:广西博达科技有限公司| 后台管理