您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层团讯

医学部组织团员青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-10  编辑: 浏览数:

收看大会现场

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。柳石校区专职团干、青年学生代表在柳石校区1110报告厅集中收看,白沙、箭盘教学点同步组织师生代表集中收看。

习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话令全体专职团干、青年学生代表心潮澎湃,备感振奋,备受鼓舞。大家纷纷表示,要牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

医学部学工办副主任、团委副书记覃芳芳

习近平总书记的重要讲话催发了青年们不进则退的思想清醒,焕发了青年们扬鞭奋蹄的行动热情!作为一名专职团干,在开展共青团的工作中,要把握住广大青年脉搏,新时代青年工作围绕党和国家工作大局,要有担当、有作为、更主动!

第一临床医学院团学负责人李凡

习总书记深情寄语:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”我们青年人,就是有无限的希望,就是要努力拼搏,创造美好明天。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。祖国那里有需要,那里就有我们青年人的身影,我们青年一代,当努力拼搏,锐意进取,不负习总书记的深情寄语。

医学部团委学生副书记罗芳方

时代各有不同,青春一脉相承,青年的命运从来就与国家的命运相连,青春力量一经觉醒,国家的力量也将庞博奋进。作为新时代的青年,我们要勇于自我革命,练就自身本领,在时代的发展浪潮中贡献出自己的力量,无愧于党,无愧于人民。我们要围绕着以习近平总书记为中心的中国特色社会主义,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,奋勇前进,成为党的坚实后备军!

医学部学生会执行主席何向前

青年的命运,从来都同时代紧密相连。作为祖国青年一代,以中国共产主义青年团成立100周年为契机,我们应该敢于拼搏,勇挑重担。夯实自身专业知识,把理论应用到实践中,把自己的本领投身到祖国需要的地方。在实现中华民族伟大复兴的道路上踔厉奋发,把青春献给祖国。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺前行、奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家新征程上铸就新的历史伟业。

版权所有:广西科技大学共青团

联系电话:0772-2685059

技术支持:广西博达科技有限公司| 后台管理