您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层团讯

广西科技大学第一临床医学院举办2022年第六届康复治疗技术视频大赛

发布时间:2022-11-24  编辑: 浏览数:

为更好地促进大学生了解、运用、交流科普知识,营造全校浓郁的科普氛围,11月17日,广西科技大学医学部第一临床医学院康复治疗学2022年第六届视频大赛在第一临床附属医院学术报告厅举行。本次康复视频大赛以“提高本专业学生对康复相关知识的学习与理解,培养其创新能力,实践能力以及团队合作意识为目的,同时推进科学的康复理念、康复方法和康复知识的普及、发挥专业领域独特创意,从容地把康复知识传递给社会大众”为宗旨。希望通过本次康复科普视频大赛营造全民关注健康的氛围,提升公众的康复意识。第一临床医学院党委副书记何曲波 ,第一临床医学院院长助理、教学部部长黄进瑜出席了本次比赛。

(集体合照)

(贾柯其主任致辞)

大赛开始,由康复教研室主任贾柯其致欢迎词并回顾康复视频大赛历程,第一届康复视频大赛开始于2015年,2018年被设立为广西科技大学科技节中的一项校级赛事,其比赛内容由物理因子治疗扩展为康复治疗技术;接着由第一临床医学院院长助理黄进瑜老师致开幕词,表示对此次大赛的充分肯定,对参赛学生满怀信心,并宣布本次大赛正式开始。

(第一临床医学院院长助理黄进瑜致开幕词)

(为外聘老师颁发聘书)

本次大赛,康复201班、康复211班的同学带来了10组参赛作品,经过评委老师认真、专业的评审,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,其中,《踝关节扭伤科普》这一作品用很简洁的视频和对话,向我们展示了在日常生活中对踝关节的保护,以及当踝关节扭伤后的一些实用小技巧,教会大家如何快速恢复踝关节的功能,得到了评委们的高度赞赏,并最终荣获一等奖。

(颁奖仪式)

最后,第一临床医学院党委副书记何曲波老师为本次大赛致闭幕词,总结了此次大赛对于大众的可观性、可行性,对参赛选手简洁明了、通俗易懂的科普视频表示肯定,同时向评委老师、指导老师表示感谢,向参赛选手表示祝贺,并宣布此次大赛取得圆满成功。

本次视频大赛各个参赛小组发挥自己的特长,积极科普康复治疗的重要性、实用性和可行性,既传播了全民康复意识,也加深了康复促健康的理念,为大学生活增添了一缕阳光;同时通过视频大赛平台将理论学习延伸到实践中并通过视频的方式展现给大众,以此不断检验及锤炼自己,营造了浓厚的学习氛围。