当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学院学子在学校2022年“说变化、感党恩、爱家乡”主题微视频比赛中荣获佳绩

【来源:计算机科学与技术学院(软件学院) | 发布日期:2023-05-06 】

近日,学校公布了广西科技大学2022年“说变化、感党恩、爱家乡”主题微视频比赛获奖名单,由我院学生曹灏、劳景昀等拍摄,辅导员胡朦、王紫云老师指导作品《今昔对比看变化,奋力迈向新征程》荣获校级一等奖;学生吴文涛、聂培根等拍摄,辅导员李瑞妮、王嘉贝老师指导作品《凝聚党乡情,共筑赤子心》荣获校级优秀奖。

此次活动鼓励广大同学通过镜头展示自己或身边人在国家学生资助政策帮助下成长成才的故事以及自己家乡在脱贫攻坚中发生的变化,积极传递党和政府对贫困学子和乡村群众的关怀。我院积极响应活动号召,强力动员并指导受助学生参加比赛,活动覆盖学院全体受资助学生,最终推送学校的两个视频作品均在比赛中获奖。

接下来,学院将继续强化宣传教育,激励广大受助学生奋发努力、自立自强、感恩奉献,促进“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,不断提升资助育人水平,全面推进“三全育人”示范学院的建设。