学校党委书记赵君、校长刘宝臣率队到东风柳州汽车有限公司调研交流
作者:蒋文洁来源:宣传部 责任编辑:相远方发布时间:2023-11-25 10:35:04浏览量:

座谈会现场

为进一步深化产教融合与校企合作,助力毕业生高质量就业,11月23日上午,学校党委书记赵君,学校党委副书记、校长刘宝臣率队到东风柳州汽车有限公司(以下简称“东风柳汽”)调研交流。东风柳汽党委书记宣颖,副总经理、研发院院长林长波等领导出席交流座谈会。党委副书记覃萍,党委常委、副校长秦小云、徐武彬陪同调研。

座谈会上,赵君代表学校感谢东风柳汽长期以来对我校工作的大力支持。他指出,近年来,学校下大力气调整学科专业结构,围绕“车”字做文章,推动形成服务于汽车全产业链需求的学科专业体系。校企双方有着非常广阔的合作前景,希望双方突破合作瓶颈,通过项目组合资源,将合作引向深入。

宣颖对赵君、刘宝臣一行的来访表示热烈欢迎。他指出,目前,企业面临全面推进轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化的转型任务。他希望校企双方进一步拓展合作的广度和深度,不断提高合作质量,实现互利双赢。

刘宝臣、林长波均表达了构建双方战略合作框架,由点及面地深化校企合作的愿望。

在座谈会上,东风柳汽对校企合作情况作了介绍,校企双方就进一步深度合作共建产业学院、探索实习实训就业机制等方面进行了交流探讨。

赵君(前排左2)、刘宝臣(前排右2)一行参观乘用车总装车间

座谈会前,赵君、刘宝臣一行在企业人员的陪同下,参观了乘用车总装车间。

党政办、宣传部、研究生部(院)、教务处、科研处、规划处、人事处、就业指导中心,机械汽车学院、自动化学院、电子学院、外语学院等部门、单位负责人参加调研。

单位 fbdw

上一篇:学校举办“思享龙城”——2023年柳州市哲学社会科学优秀成果交流会暨推进马克思主义理论研究和建设工程工作座谈会

下一篇:学校开展秋季学期食品安全专项检查

最新动态