【办学思想大讨论】桂林理工大学解庆林校长为我校办学思想大讨论作专题报告
作者:宣传部来源:宣传部 责任编辑:何月华发布时间:2021-09-18 06:02:44浏览量:

为推动党史学习教育走深走实,深入开展“抢抓新机遇,实现新跨越”办学思想大讨论,9月16日上午,广西高校百名中青年学科带头人,广西新世纪十百千人才工程第二层次人选,广西环境应急专家,广西本科高校创新创业教学指导委员会主任,广西水污染控制标准化技术委员会副主任委员,桂林理工大学党委副书记、校长解庆林教授,应邀为我校办学思想大讨论作题为《学史增信,启迪智慧,推动学校高质量发展》的专题报告。报告会在东环校区行政办公楼多功能报告厅举行。学校领导赵君、李思敏、张正义、覃萍、秦小云、黎东、韦锦义,全体中层领导干部160多人参加报告会。报告会由学校党委副书记张正义主持。

undefined

桂林理工大学党委副书记、校长解庆林教授作专题报告

图片解庆林从学史增信,提升干事创业的精气神;提高站位,准确把握新发展理念的科学内涵;担当有为,推动学校高质量发展3个方面,生动阐释了开展党史学习教育的重大意义,中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,开展党史学习教育的重点;深入分析了贯彻新发展理念的深刻背景,详细解读了新发展理念的丰富内涵和科学含义。他重点围绕高校为谁培养人、培养什么人和怎样培养人,干部如何担当有为,推动学校高质量发展问题,结合具体实际提出了7项具体举措。一是要认真学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和上级有关文件精神,把握工作的着力点;二是要坚持创新理念,增强发展动力;三是要坚持协调理念,促进均衡发展;四是要坚持绿色理念,提升发展质量;五是要坚持开放理念,拓宽发展渠道;六是要坚持共享理念,推动和谐发展;七是要担当作为,立足岗位争先创优。

与会人员聚精会神聆听报告

结合推进大学治理体系和治理能力现代化建设,完善现代大学制度,推动学校高质量发展等方面的工作,解庆林毫无保留地分享了桂林理工大学的成功实践和宝贵经验。

图片学校党委书记赵君(左),学校党委副书记、校长李思敏(右)陪同参观

报告会结束后,在学校党委书记赵君和学校党委副书记、校长李思敏的陪同下,解庆林参观了学校规划馆。

上一篇:【办学思想大讨论】中共柳州市委书记吴炜为我校办学思想大讨论作专题辅导报告

下一篇:【办学思想大讨论】我校办学思想大讨论在二级单位如火如荼开展

最新动态